本科教育
首页? 本科教育? 专业设置
?

专业设置

作者:  来源:   发布日期:2016-09-22 浏览次数:

  学院以本科生教育为立院之本,不断提高人才培养质量。学院拥有机械设计制造及其自动化、农业机械化及其自动化、机械电子工程、电子信息工程、车辆工程5个本科专业。2011年、2012年连续2年被学校评为 “本科教学工作先进集体”,2011年、2012年、2013年连续3年荣获 “本科教学工作优秀单位”称号。从2016年学院开始实行机械类大类招生。

  农业机械化及其自动化(陕西省名牌专业、省级特色专业)

  学制四年,毕业授予工学学士学位。培养具有机械工程、农业机械化及其自动化学科的基本理论、基本知识和技能的高级工程技术人才。掌握农业生产管理过程中作业工艺设计、机械装备的设计、使用、维修及生产经营管理的基本理论和技能。毕业后能从事机械设计、企业经营管理和农业机械化及其自动化装备的设计制造、试验、维修、鉴定和推广工作。对于优秀的毕业生可以推荐到我院农业机械化工程、机械设计制造及理论、农业电气化与自动化等3个硕士学位授权点继续深造,或推荐农业机械化工程和农业电气化专业进行硕博连读,也可以推荐与国外院校联合培养、出国深造。

  机械设计制造及其自动化(省级特色专业)

现在如何连上365bet网站  学制四年,毕业授予工学学士学位。培养具有机械设计制造及其自动化学科的基本理论,基本知识和基本技能的高级工程技术人才。系统掌握数学、力学、电工电子学、自动控制理论、机械设计、现代设计方法、机械制造技术、数控技术和计算机应用技术等方面的理论知识和技能。具备机械工程的创新设计能力。毕业后能从事机械工程领域的设计制造、科研开发、应用研究、运行管理及教学等工作。对于优秀的毕业生可以推荐到我院机械设计制造及理论、农业电气化与自动化、农业机械化工程、农产品加工及贮藏工程等4个博士、硕士学位授权点继续深造,也可以推荐与国外院校联合培养、出国深造。

  机械电子工程

  学制四年,毕业授予工学学士学位。培养具有机械设计制造及机电控制技术学科的基本理论、基本知识与基本技能的高级工程技术人才。系统掌握数学、力学、工程图学、机械设计制造基本电路理论、电子技术、自动控制原理、计算机控制技术、数控技术、电力拖动与控制系统以及计算机应用技术等基本知识和技能。具备机电一体化技术的创新设计能力。毕业后能从事机电工程领域的机电系统制造、科研开发、应用研究、技术管理等工作,对于优秀的毕业生可以推荐到我院农业电气化与自动化专业硕士点继续深造,也可推荐与国外院校联合培养、出国深造。

  电子信息工程

  学制四年,毕业授予工学学士学位。培养具有电子技术和信息系统的基本理论、基本知识、基本技能的高级人才。掌握电子与信息技术、信号获取与处理、电子设备与信息系统方面的理论知识和技能。毕业后可从事各类电子设备和信息系统的教学、科研、设计制造、开发应用、以及技术管理与企业管理等工作。对于优秀的毕业生可以推荐到我院农业电气化与自动化专业硕士点继续深造,也可推荐与国外院校联合培养、出国深造。

  车辆工程

  学制四年,毕业授予工学学士学位。培养具备车辆工程基础知识和专业技能,能在企业、科研院(所)、行业管理等部门,从事与车辆工程有关的产品设计开发、生产制造、试验检测、应用研究、技术服务、经营销售、管理等方面工作,具有较强的实践能力和创新精神的高素质复合型专门人才。